El jiyiki es una especie de alga. Se usan mucho en la comida japonesa.
ingredientes
- jiyiki seca... 30g
- patatas pequeñas... 5
- sanaoria... 1
- azúcar... 3 cucharas
- sake... 1 cuchara
- sake muy dulce(se usa para aliñar un alimento en las comidas japonesas)... 1 cuchara
- salsa de soja... 3cucharas
- caldo... 500 mililitros
la forma de cocina
1. Poner el jiyiki seca en agua por 30 minutos más o menos.
Cuando está tierno, llevarlo con agua y ponerlo en el escurridor.
Y pelar las verduras.
2. Cortar la sanaoria en juliana. También cortar las patatas un poco grande y ponerlos en agua.
3. En un caldero, echar los ingredientes, caldo, y los condimientos aparte de la salsa de soja. Después cocerlos un momento.
4. Añadir 2 cucharas de salsa de soja en el caldero y continuar cociendo a fuego lento. Cuando se evapora el agua, probarlo y echar resto de salsa de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario