martes, 26 de junio de 2012

El cocido de "jiyiki" y patatas



El jiyiki es una especie de alga. Se usan mucho en la comida japonesa.

ingredientes

- jiyiki seca... 30g
- patatas pequeñas... 5
- sanaoria... 1
- azúcar... 3 cucharas
- sake... 1 cuchara
- sake muy dulce(se usa para aliñar un alimento en las comidas japonesas)... 1 cuchara
- salsa de soja... 3cucharas
- caldo... 500 mililitros

la forma de cocina

1. Poner el jiyiki seca en agua por 30 minutos más o menos.
    Cuando está tierno, llevarlo con agua y ponerlo en el escurridor.
    Y pelar las verduras.









2. Cortar la sanaoria en juliana. También cortar las patatas un poco grande y ponerlos en agua.










3. En un caldero, echar los ingredientes, caldo, y los condimientos aparte de la salsa de soja. Después cocerlos un momento.









4. Añadir 2 cucharas de salsa de soja en el caldero y continuar cociendo a fuego lento. Cuando se evapora el agua, probarlo y echar resto de salsa de soja.








Cuando las verduras se ponen tiernas, se ha teminado.

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